奇美醫院電腦刀中心主網站 -- 癌末病人試用電腦刀 神奇重生
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

影音新聞

醫好肝癌纏身-病友分享記者會


電腦刀客戶留言



 

 

癌末病人試用電腦刀 神奇重生

 
電腦刀治腫瘤醫師首

 接受奇美醫院電腦刀中心治療肝癌有成的病人鍾澤平(左二),7日與醫師群觀看癌細胞影象由巨大而消失無蹤的神奇過程。(記者翁順利攝)
 
記者翁順利/南市報導《2010/09/07 19:14》

一位鍾姓肝癌病人的腫瘤細胞在 3個月內由 3公分暴漲至 9公分,命在旦夕,連台南地區各醫學中心都拒收,但他反而勇敢敦促奇美醫師動用剛闢設的電腦刀治療,竟神奇地逃出鬼門關,事過兩年,癌細胞竟消逝無蹤了!
奇美醫院於 2年前引進第 4代電腦刀,可追蹤呼吸的頻率,準確定位癌細胞,而投射較高量的放射藥劑,治療不適合其他療法的重症肺癌、肝癌、攝護腺癌等癌症。
今年 67歲的鍾澤平於兩年前發病,先於成大醫院接受栓塞療法,因癌細胞位在門靜脈,治療效果欠佳,成醫的第一代電腦刀並不適用,醫師表明愛莫能助。
鍾先生因而轉而嘗試尋求奇美醫院,但他的癌細胞在 3個月內暴漲了 6公分,超出了儀器設計的 5公分標準,援例應已出現腹水、黃疸等併發症,然而他的癌細胞卻因成長速度過快,腹水反而遭到壓抑,同時醫師群也因剛啟用電腦刀,信心不足,相當為難。
個性豁達的鍾先生獲得自己的病情竄升至第 3期之後,交代遺言並把全部存款、不動產全部登記在妻子的名下,抱著「死馬當活馬醫」的心態,自認為他毫無外顯的病症,就有機會與死神一搏,拜託醫師姑且一試。
因此他成為電腦刀中心的第 2名使用者,歷經 5次的療程,也改掉葷食的習慣和忙碌的生活,付出約 30萬元的代價,居然換回了健康,癌細胞逐漸縮小,目前只剩下小水泡蹤影,服藥控制復發即可,生活完全正常。
鍾澤平說,這 1年多來他到處宣傳電腦刀的妙用,勸導了 3位肝癌病人,其中 2人拖延一段時間才治療,很遺憾沒救回性命,但有 1人的病情明顯好轉,所以讓他體會到健康的可貴,治病的契機稍縱即逝啊!
主治醫師郭珍妮說,奇美電腦刀中心兩年來篩選 250名病人後,僅 59例適合,包含 48名肝癌、 11例肺癌,其中肝癌治療後 1個月, 8成癌細胞縮小 3成、 6個月後 4成消除、 1年後有 5成完全消失,幾乎與初期肝癌使用栓塞療法的效果相同。

 

訊息來源: 中華日報醫藥網

http://www.cdns.com.tw/20100908/med/yybj/T90057002010090719143648.htm  

客服留言

諮詢專線:(06)251-1288


推薦親友 討論區 友善列印

gotop